You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Bina Marga Jaksel Bangun Jembatan Antar Kampung di Tiga Titik
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Pembangunan Jembatan Antar Kampung Ditarget Rampung Pekan Ini

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan menargetkan pembangunan jembatan antar kampung di tiga titik yang ada di wilayahnya rampung pekan ini.

Jembatan penghubung antar kampung yang dibuat secara ikonik,

Kepala Seksi Jalan dan Jembatan, Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Agus Indroyono menuturkan, hingga saat ini progres pembangunan jembatan antar kampung yang ada di tiga titik tersebut telah mencapai 80 persen.

"Jembatan antar kampung tersebut yakni di Poltangan, Pejaten Timur, kemudian di Jalan Al Ikhlas, Grogol Selatan dan Jalan Muhi VIII, Grogol Selatan. Diharapkan rampung pekan ini," ujar Agus, Rabu (11/12).

Revitalisasi Trotoar di Jaksel Rampung Dikerjakan

Dikatakan Agus, masing-masing jembatan dibangun dengan ukuran yang berbeda-beda dan disesuaikan dengan lokasi masing-masing jembatan. Untuk jembatan di Plotangan panjangnya 12 meter, di Jalan Al Ikhlas panjangnya delapan meter, dan di Jalan Muhi VIII panjangnya 18 meter.

"Jembatan penghubung antar kampung yang dibuat secara ikonik ini sebagai penghubung ruang ketiga antara masyarakat dari tempat kerja ke tempat tinggal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1802 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1379 personDessy Suciati
  3. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1043 personDessy Suciati
  4. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1041 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye960 personAnita Karyati